Родина

Карева Анастасия
Где еще я смогу так остро почуять тебя,
Сизый ветер, несущий облако пепла?
Где еще улыбнусь, не заметив дождя?
Где увижу рассвет, не поняв, что ослепла?

Где от дальнего леса сладко ноет в груди?
Где от поля хмельного веет дурманом?
Я тебя не забуду... Постой, подожди,
Если только не сном ты был, не обманом!

Каждый раз я, как в первый, гляжу в твою даль,
Мир бездонный, раздольный, желанный,
И ложится в пригоршни роса, как печаль
За тебя, мой незыблемый, непостоянный.