возникает...

Анастасия Беркова
возникает желание жить
в заколоченном нервами мире,
с головою совсем не дружить
и травиться печеньем с чифиром...

возникает желание петь,
голосить, упиваясь, рыдая,
все ошметки удач собирая,
чтобы раз хоть на них посмотреть...

возникает разительный бред
в закупоренной ржавчиной клетке...
и, бывает, даешь всем обет
опрометчиво жить по разметке.

и не жалко бездомных бродяг,
только зависть к их странной свободе.
каждый день, как чумная работа,
каждый вечер прошедшему стяг...

слава господу, все это мимо.
слава богу, начало дано
новой жизни и новому миру!
а всего-то шажок за окно...