Однажды потеряв

Дмитрий Лихачёв Лихо
Тихий свет, в маленькой спаленке-
Я такой маленький, маленький.

Уткнувшись носом в подушку,
Обниму мишку - игрушку.

Усну. И приснится мне розовый,
Сон, о том, что я взрослый:

Иду, плечом цепляя облака,
Куда-то вникуда.

И вот я взрослый - хмур и сир,
Мне так противен этот мир.

А облака высоко надо мной,
Их не достать. Иду домой.

Тусклый свет в маленькой спаленке:
Мне никогда не снится что я маленький.

                2005 год