Дорога далека, и каждый шаг тяжёл...

Иван Сергеевич Денисенко
Дорога далека, и каждый шаг тяжёл,
И жёлудем Луна повисла над полями,
Где стелется ковыль, как самый нежный шёлк,
И мечется тоска в холодной волчьей яме.

Дорога тяжелей, чем мантия царя,
Бескрайней, чем строка, исполненная страсти.
Идёт за нами ночь, светилами соря.
В морях, на кораблях поскрипывают снасти.

Дорога через кровь – до славы, до венца.
Скользит костровый дым по белому браслету,
И ночи холодней ладони мертвеца,
Напавшего на след – идущего по следу.

Не время горевать, не время укорять,
Набатным станет пульс в сплетениях подкожных,
Когда легко вспорхнёт рука на рукоять
Старинного клинка, таящегося в ножнах.

Кровавит горизонт, и чёрный дух беды
Впивается в сердца безжалостней, чем прежде.
Но растворит тоску свет утренней звезды –
Серебряной звезды, поющей о надежде...