Блюз

Екатерина Совёнка Егорова
                Ф. Саган "Немного солнца в холодной воде"
Немного солнца в холодной воде
Немного ветра на склонах крыш
Струится в осень забытый блюз
Молчишь...
Дорог и неба вокруг слихвой
А сна и веры совсем чуть-чуть
Прощают банальность изгибы нот
Молчу.
Вечность застыла на шляпе на миг
Ссыпалась крошками на ладонь
Капли последних звуков не смей
Не тронь!
До пола вьётся небрежный шарф
С волос, от кожи и изнутри
Нечеловеческая тишина...
Смотри!