Алость

Сергей Глинский
Алой осенней кистью
Я напишу пейзаж,
Где словно крылья - листья,
Но белоснежен пляж...

Где, как павлиньи перья
Девственных орхидей,
Рысью бегут мистерьи
Сладких и горьких дней...

Где, от безумья плача,
Горечь клеймит позор,
И нестыковки кляча
Крикнула: "Ревизор!!!"

Где в темноту качнулись
Солнечные часы...
Колики - обернулись
Сыпью ночной росы...

Час пробужденья эхом
Нежит полыни боль...
Стёрто-гортанным смехом
Плачет седой Король...

-----
Рецензия на "краску возьму и кисти", Реканея,
http://www.stihi.ru/2009/08/31/7004