Надоело!

Евгения Жабчикова
 
 НАПИСАНО в августе 2009 г.,
 но сегодня особенно актуально.


Мне надоело жить
            с протянутой рукой,
Ждать прибавленья пенсий
            на копейку!
Когда наступит
            радость и покой?
Устала сетовать я
            на судьбу-злодейку!

А наверху из кожи
            лезут вон,
Указы издают, меняют,
            словно платья,
Кроят о пенсиях вновь
            новый нам закон!
Ах, лучше б вспомнили,
            что все мы люди,братья!

Пенсионеры жить
            достойнее должны,         
А не страдать и ждать
            подачек сверху!
Выходит, никому мы
            не нужны,
Устраивают  нервам
            там проверку!


Но ничего, мы всё перенесём,
            а, может быть,
Дождёмся
           лучшей жизни!
О, как же хочется
            по-человечески пожить,
Ведь заслужили,
            жизнь отдав Отчизне!