Отъезд

Лена Ануфриева
Кусты незрелой ежевики оставляю,
Прощаясь второпях...
Запоминаю воздух пряный, пьяный...
У неба цвет - застиранных рубах...
И шьёт волну судёнышко, суставом
От ветра дребезжа...
Какой к родному берегу пристану?...
Увижу ль я ещё ежа?...