Кризис среднего возраста или бой с тенью. 2009

Сергей Большой
Осеннее солнце низкое в спину бьет,
В висках стучит в барабан головная боль,
Все тело ломит, и мой организм бредет
Тропой знакомой работать за хлеб и соль.

А впереди меня бодро шагает тень, -
Стройна как лань(почему то без живота?)
И с виду кажется- ей не знакома лень,
И всякая прочая  хмурость и  маета.

Быть может это оптических правил ряд,
Рефракций всяких и прочая ерунда,
Но тень моя это просто заправский хват!
Ну просто я, только в молодости  года.

Вдруг мысль другая меня обожгла как ток,
Когда поразмыслил я трезво и не спеша,
Моим стенаньям в ответ  подводя итог:
Ведь это… шагает резво… моя душа!
Август 2009 год.