1

Валерий Паненко
Тебя люблю, как землю любит ветер,
Укутывая шалью облаков.
Люблю тебя сильней всего на свете,
Люблю я чисто, нежно, без оков.

Готов я для тебя на что угодно,
Молиться на тебя иль тихо чтить,
Но и любя, останусь я свободным –
Меня ты не сумеешь приручить.

Люблю тебя стихийно, будто  шквал,
Ворвавшись  бурей  в небо голубое,
Как неминуемо девятый вал,
Накроет лодку в море, нас с тобою.

Моя любовь не ведает границ,
Весь мир ей дом, в нём окна взгляд твой меткий,
 Она взлетает к Солнцу стаей птиц,
Во век не знавшей заточенья клетки.

Но манят окна эти и поять
Я возвращаюсь путником голодным,
Чтоб к роднику волос твоих припасть
Люблю навек и остаюсь свободным.