Письма из прошлого

Анна Бойцева
Что было со мною, что будет –
Наверное, время рассудит
И вынесет свой приговор.
В коробках простые конверты,
И с первого взгляда не верь ты,
Что это так дорого мне:
Слова, а за ними улыбки,
Смешные до боли ошибки –
Сегодня все бред или вздор…
Но эхом звучит «до свиданья»
И вздохи в минуты прощанья,
Разбитые в дребезги все.

Огонь не возьмет эти строчки:
В конце не поставлены точки –
Я их не могу бросить в печь.
Они, как удары без правил,
Когда тот, кто первым ударил,
Тот весел, силен, смел и прав.
Как первое солнце за лето.
Как чувства, пускай без ответа,
Но те, что так важно сберечь.
Как люди, которые были
И есть, но тебя позабыли.
Вновь мимо прошли, не узнав.