Осень

Вика Корна
Опережая жизнь летит последний летний день
Как ветер желтый лист срывает с ветки
Бессилен впрочем каждый догоняя тень
Забив на правила и на дорожную разметку

Бороться с временем - напрасно тратить время
Стоять у пропасти как будто обречен
Гнуть гордо спину под его холодным бременем
Но не показывать что слишком огорчен.

Все станут на свои места порочно точно
Как в шахматах кто пешкой был, кто стал ферзем
И с поцелуем не по детски сочным
С приходом осени тихонечко уснем.