На выдохе

Женя Баркова
и если такое многое остается за кадром вздохов,
такое частое не вписывается в повороты уныний,
мне не нужно всяких там судьбоносных переполохов -
я смогу отключить питание и не дышать отныне.

я смогу не брать в руки книг, черноту телефона
и не падать в объятия омута мысли и восприятия,
не ступать за порог родного, высиженного дома -
(не) скулить, (не) вспоминая те самые объятия.

как съемка ночью без вспышки - размазано, вязко
прикипает мысль к шершавой подкорке мозга.
я устала (не) верить в людские двойки-связки,
в многоличие Бога, в неизлечимость СПИДа, в слёзы

и в безостановочность войн, кровопролитных встреч,
ложных показаний и выпытанных спицами фраз.
мне хочется род людской защитить, приютить, уберечь
от себя самого - ненасытного. хоть раз.