Мёртвый дом

Артемона Иллахо
кап...
кап....
кап...
чахотка вишнёвых ветвей
мёртвый дом
вещи съели своих хозяев
и взяли себе
их имена
кровать по имени тётка
шкаф по имени дед
сестра овальная рама:
свечи и зеркала
а дальше краски темны
древесная мякоть перекрытий
сыплется на бархатные стулья
серебряные приборы...
душные перины окон
тишина
тик
так
тик
так
если сесть в линялое кресло
и долго не шевелиться
можно услышать
как за стеной по коридору
медленно ходит время
в ночном колпаке