К луне протягивая руки...

Поэзия Эмиграции
К луне протягивая руки,
Она стояла у окна.
Зелёным купоросом скуки
Светила ей в лицо луна.

Осенний ветер выл и лаял
В самоубийственной тоске,
И, как мороженное, таял
Измены вкус на языке.

1950

__
© Ирина Одоевцева