Осенняя ночь

Андрей Осетров-Суздальский
О чём ты хочешь рассказать,
Небес печальное мерцанье?
О том, что нам не избежать
На тёмной пристани прощанья?

Иль просто так ласкает свет
Холмов расправленные груди,
И никакого смысла нет
Во всём, что было, есть и будет?

И на узорах облаков
Картинкой бледной, недвижимой,
Лежит всё тот же сон веков -
Цель, что казалась достижимой.

Тепло и свет. Единство душ.
Любовь и мир, и процветанье…
На зеркалах осенних луж
Небес печальное мерцанье.

                31 августа 2009 г.

картинка: http://www.fotopiter.ru/photos/big/2007/10/26/359538.jpg