Оставайтесь. Я - на крыльях!

Марианна Макарова
"Да ты что?  –  разобьёшься!
Опомнись!..  Окстись!
Ты оттуда  –  сверзнёшься!
Не лети же!  Вернись!"
Шепотки  за спиною,
И вскрики,  и всхлипы...
Только  я  за собою
Не зову их...  Прилипли,
Как улитки,  к земле,
Брюхом мягким и слизким.
А мне небо  –  во мгле
И в свету  –  стало близким.
Мои  крылья  растут,
Вам их срезать – не в силах!
Оставайтесь  вы  тут,
Вы – скучнЫ...  Я – на крыльях!



2009