Надежда умирает последней

Олеся Захарова-Малькова
Когда нечайно рушатся
Надежд поспешных сваи,
Под ними обнаружатся
Забытые детали.

И всё, что было мелочным,
Всплывёт наверняка…
Но я леплю доверчиво,
Как будто на века.

Мой страх обезоруженный
Сплетает явь и сны.
Я так хочу быть нужною.
Поймёшь ли это ты?

Рву цепи одиночества
Я из последних сил.
Мне жить тобою хочется –
Тобой, тобой одним.

Но счастье непокорное
Так хрупко, так слабо.
А ты уходишь в сторону,
Боясь спугнуть его.

Так странно – окрылённою
Зависнуть с полпути.
Твои глаза влюблённые
Кричали мне: «Лети!»

Собрав остатки нежности
Из сокровенных мест,
Рванулась, безмятежная,
В объятия небес.

Прости мне вольность юную
И глупый мой порыв,
Что поддалась безумному,
Эмоции включив.

Но как сказать, чтоб понял ты:
Нет тормоза у птиц.
Я рождена быть вольною,
Мне в клетках не сидится.

Как жадно ветер ласковый
Коснулся лёгких крыл.
Играть со мной опасно,
А к счастью путь один:

Без лжи, без недомолвок,
Без ревности слепой.
Прими меня такою
И назови родной...

Июнь 1999.