Я ПЁС

В.Евсеев
Как грустно и тоскливо здесь в лесууу...
однообразен нынешний досуууг –
никто не отпускает на прогууулку,
а здесь мне все известны закоууулки.

А воля так нужна любому псууу –
твой лай в лесу разносит эхо гууулко,
и можно показать свою красууу,
не то, что в этой жалкой караууулке!

А что с едой?! Хозяин кинет бууулку,
а я люблю мясцо и колбасууу,
от хлеба что-то чешется в носууу,
и я чихаю яростно и гууулко...

Эх, побежать бы вдаль по переууулку,
да разодрать нахальную лисууу –
в курятник лазит, как в свою шкатууулку,
и кур ворует – нужен самосуууд!

Опять она несётся по проууулку...
Сейчас я расшатаю эту втууулку
и догоню – мгновенно растрясууу!
Пусть видят все, хозяин кто в лесууу...

30.08.2009