Я убит...

Галина Небараковская
Я убит!.. Я уже расстрелян
В этих холодных горах!
По голым скалам развеян
Не успевший родиться страх.

Не успел при жизни сказать я
О любви кому-то слова.
Что слова – по-настоящему
Я девчонку не целовал.

Я помнил отца счастливым –
Теперь исходит тоской,
По ранним густым сединам
Растерянно водит рукой.

От горя в глазах у мамы
Навеки застыла боль…
Иконка, вода в стакане,
Горбушка хлеба да соль –

И всё. Мне больше не надо,
Трапеза так скромна…
Враждебные горы… Рядом –
Необъявленная война…

Я убит…