Жизнь осени...

Николай Копылов
Из лета вылупясь цыплёнком,
Порхает осень в сентябре,
Тепла зелёную пелёнку,
Тихонько красит в желтизне.

Потом под лисоньку одевшись,
Чуть рыжеватою бежит,-
И каждый день-похолодевший,
Пейзаж меняет и творит.

В дождях разводит акварели,-
Под цвет багрянца с золотым,
Из листьев стелются постели,
Туманам хмурым и седым.

Но скоро царственные виды,
Уйдут с поверхности земли,
И им споют боль панихиды,-
Курлыча в небе журавли.

Стареет жизнь и на природе,
Ноябрь земной стоит пустой,
Зима ликует на подходе,
Чтоб сделать золото трухой.