Я умираю, когда ты отводишь глаза

Наталья Семёнова
***
Я умираю, когда ты отводишь глаза,
И воскресаю, когда улыбаешься вновь.
Ад-набеса, снова ад - и опять небеса...
Жесткая, приторно-горькая пытка - любовь.

Я каменею, когда ты со мной, но далек.
К солнцу взлечу, если ты в самом деле со мной.
Я,как летящий к свече вновь и вновь мотылек -
Больно, но цели во мраке не вижу иной.