Что потеряла, не найдешь в крапиве

Любовь Егорова 2
Что потеряла, не найдешь в крапиве,
Что обрела, теперь не отберешь-
Не стала лучше или же красивей,
Но голыми руками не возьмешь.

Я как крыжовник -он не всем по вкусу-
Расту в своем запущенном саду,
Шмелей и ос мне не страшны укусы
И с пчелами живу всегда в ладу.

А стоит только мне увидеть солнце,
С лебяжьим пухом синий небосвод,
Моя душа цветочком - колокольцем
Забытые мелодии поет.

И в этих песнях без конца и края,
Бегущая по воле естества,
Мелькнет, порой свой лик не открывая,
Безмерная, как вечность, Матерь Сва.

И торжествуя, женское начало
Во мне с такою силою живет,
Что, удивляя и меня не мало,
Вновь созревает стихотворный плод.