За что катить на женщин бочку?

Леон Гольдманн
За что катить на женщин бочку?
Весною хочется ля-мур;
В иные месяцы дать проволочку?
Да это ж смехота для кур!

Чудес на свете много больше,
От истины не далеки...
Любви у женщин столько больше,
На сколько мы от них близки...

Не к ним, от них - другое дело,
Прости, брат, так легла строка...
И коль вкушать не надоело?
Подправлю я свой стих слегка.

Нет, нет, прости, тут всё впорядке,
Слова стоят - солдатов ряд!
Лишь замечание в тетрадку -
Любви ведь каждый только рад.

Я рад и счастлив, что весною,
Хоть снег, морозище кругом,
У женщины чего-то стою,
Коль приношу букет в наш дом.

Она же и цветёт, и пахнет,
И расстворяется во мне.
Зима же постепенно чахнет,
Вот так, мой друг, привет зиме..