Подкаблучники

Леон Гольдманн
Век был такой и дело не в признаньи,
Не всем дано и вторить про цветы...
Ты думаешь, к чему воспоминанья?
Мужчинам вспоминать в том нет нужды.

Брели под коблуком у женщин,
Мужчины были нарасхват...
Не засыпали без затрещин
И те, кто был тогда богат!

А нынче, что сказать: Свобода!
Сиди на печке, кушай щи,
Теперь в любое время года
Ты даришь женщине цветы.

А нет цветов, не до затрещин,
Так, выдашь пару тумаков,
Была же жизнь тогда у женщин!
Сегодня скрасит жизнь любовь!