В начале - Слово

Мелменель
моей любимой малышке, моему сыну  и всем детям
с пожеланиями Добра, Света, РАдости познания

"МА ПА  БА МА  АДИ ДЯЙ"* –
Мантра  первая  ребёнка
От Начала -  Божий  Рай.
Как  Молитву   повторяй,
Каждым  Словом    Мир твориться!
Ты  Родное  выбирай!

* мантра, составленная младенцем (практически из пелёнок)

Но, если по-серьёзному, задаёмся ли мы вопросами, что есть Слово и те слова, которые исходят из наших уст, складываясь из наших мыслей? Много ли мы в действительности знаем о своём Родном Русском Языке, о его таинстве, силе, величие, составляющих взаимосвязи прошлого, настоящего, будущего, того, что мы называем кладезью и неисчерпаемой сокровищницей культуры, истории, мудрости, Русской Цивилизацией, её корневыми, глубинными понятиями, известными всему миру, как Русский Дух, Русская Душа?...

С чего начинается наш язык - с детского лепета, как мы говорим, и которым  умиляемся в ожидании новых слов. А ведь и в лепете - лепота (красота) с самого начала, с первых "агу"
Какими бы прогрессивными не казались современные технологии, в т.ч. и в области образования, учим мы своих детей , начиная с "ладушек", пословиц и поговорок, добрых русских-народных сказок  на все случаи жизни. То, что нам оставили на века наши мудрые предки, не в книгах и не на папирусах, которые можно уничтожить,  а в повседневной речи - наш волшебный Язык.