Люблю! Люблю! Люблю!

Юра Афанасьев
Люблю далёкую Москву
Моей судьбы шальных скитаний
Ищу всегда мою мечту
Звезду заоблачных желаний.

Огни ночного континента
Наполнят сердце хрупким счастьем
И грёзы страстной киноленты
Рокочут плёнками прекрасно.

Проникнусь чувством сокровенным
В краю родном у стен с часами
За робким трепетным мгновеньем
Скользну влюблёнными глазами.

Я весь истлею в сладких путах
Исчезну в ритме бурных дней
Явлюсь на призрачных минутах
За музой гулких площадей.

Любуюсь слаженным узором
Резным фасадом вдоль дорог
Над белокаменным собором
Блестит церковный куполок.

Смотрю на строгость постоянства
Почти святое торжество
Я снова слышу бой Курантов
И смену чувствую веков.