Дорога

Сергей Графов
Сплошная нить несбывшихся желаний,
Сшивает жизнь из пестрых лоскутов.
Как крылья разведенные мостов,
Я состою из вечных опозданий.

Минуты превращаются в года,
Пока соединяются ресницы.
И где-то там, вдали, родные лица.
И, где-то в прошлом, дорогие города.

В транзитной точке непогода и дожди.
На пересылке сороковника заминка.
В стакане виски грустно тает льдинка.
И вновь «на дальней станции сойди».

Я встречу новый мир в разрезе глаз,
И расставание в дыханье на рассвете.
Вся концентрация души - в одном куплете.
И несогласие с «бывает только раз».