Ночь с 29 февраля на 1 марта 2008 года

Андрей Андреев 5
Здравствуй, зимняя ночь!
Я твой шёпот узнал.
Я до сна не охоч:
Я сто вёсен не спал.

Всё стихает вокруг:
Усыпил снежный наст.
Ночь – единственный друг:
Не предаст. Не отдаст.

В небе – россыпь всех звёзд,
И не хватит всех глаз!
Ветер что-то донёс:
Может, плач… Может, сказ…

Стало проще чуть-чуть:
Я почти разгадал
Сна извилистый путь,
Я его прочитал:

Может, в дрожи ветвей,
Иль в остывших руках,
В игре редких бровей,
В соли слёз на щеках…

Я в ночные поля
Вышел с целью одной:
Для молчания. Для
Встречи лишь с тишиной;

Чтобы лишь превозмочь
Злые яви и сны.
… Тает зимняя ночь.
– ЗДРАВСТВУЙ, УТРО ВЕСНЫ!