Человек дождя

Андрей Андреев 5
Напряжением – в ночь
Растекается – дождь.
И не сыщешь пути:
Продолжает идти
Дождь.

Ночь проходит. И явь
Разрывает нам сны.
Ошибаюсь? Поправь
Ложь в узорах стены.

Я продолжил игру:
Стала честной игра.
Я, быть может, умру:
Не дойти – до утра.

То, чем вызвана дрожь,
Прояснится потом…
А пока только – дождь.
Не укрыться – зонтом…

Не укроет и плащ.
Не разжалобит – плач.
Не ослепит и блик.
Не срывается – крик.
Словно книга всех книг –
Дождь.

Как последняя ложь…
Как предсмертная дрожь…
Раздражением – прочь
Растекается дождь.
Нам – сквозь струи идти.
И не сыщешь пути:
Ночь.