Хожу по Млечному пути...

Вячеслав Жаровский Слава
Хожу по Млечному пути...
Мой след меж звездами петляет,
А рядом месяц проплывает,
Рожок в космической пылИ.

Венец творенья, человек
Я - лишь пылинка во Вселенной:
Она останется нетленной,
А я  растаю, словно снег.

Но, может быть, душа моя
Не сгинет в этом лунном мире,
А будет песней плыть в Эфире,
Струн колокольчиком звеня.

И вы, заслышав этот звук,
Улыбкой легкой отзоветесь,
А, может быть, совсем проснетесь,
Почувствовав, что рядом – друг.

Хожу по Млечному пути...
Мой след меж звездами петляет...
Но горизонт уж  раздувает
Румянец утренней зари.