Осенняя элегия

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2009/08/28/2445

                Ольге Ведехиной


Августу мутному дождь тихо пропел панихиду.
Лето скатилось в овраг — осени время грядёт.
Как же на нашей земле — видно такая планида? —
Дней непогожих — вагон, вёдренных — наперечёт…

Солнце — в высокой цене: всполоха Бабьего лета
От Рождества Богородицы и до Воздвиженья нам
Хватит… и клин журавлей — песни прощальной куплеты —
Долгой студёной зимой в снах будем ждать по ночам…

31.08 — 01.09.09