Я в поступках не роюсь. Не ищу я награды...

Григорий Варшавский
Я в поступках не роюсь.

Не ищу я награды.

Сяду в первый же поезд

И уеду куда то.

Я сойду, там где тихо.

Где природа простая.

Где отсутствует лихо,

Где дорога лесная.

Я пойду по дороге.

Я пройду мимо сосен.

И усталые ноги

Приведут меня в осень.

Упаду на ковёр я

Из иголок и шишек.

Чтоб понять для себя

Я в природе не лишний.

Я такой же как вы

И трава, и деревья.

Это небо любви

Эта речка веселья.

Я  с земли поднимусь.

Я тебя тихо вспомню.

И тоскливая грусть

Душу снова наполнит.

Выйду к поезду я.

И на первом уеду.

Нет меня без тебя.

Пусть порой это скверно!

          1 сентября 2009 г