Ищем мы любовь свою...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В поисках счастья..."

«ИЩЕМ МЫ ЛЮБОВЬ СВОЮ …»

… Ищем мы любовь свою… В сказках… Во Вселенной…
Идеал… Звезду… Мечту… Принца … Иль Царевну …
Быстро… В спешке… На бегу… Ищем в Интернете…
На курортном берегу… В брачных объявленьях…

По велению души, Тайному заданью
Ищем мы её всю жизнь… В муках и в страданьях…
Провожаем в дальний путь Мы Корабль Мечтаний…
И от грёз нам не уснуть В звёздном океане…

Ждём чудес… Волшебных снов… Верим гороскопам…
А странички дневников В море слёзок топим…
И не верим никому… Ни во что не верим…
Оставляем только грусть, Страхи и сомненья…

… Ищем мы не там, не то… В разочарованьях
Упускаем мы любовь… Суть её теряем…
Забываем, что любовь – Как цветок весенний…
Солнце нужно ей… Тепло… И души свеченье…

Но души вложений жаль После расставаний…
Не хотим мы воскрешать Сердца ожиданья…
Трудно вновь сказать «Люблю !!!» Искренне и нежно…
Невозможно вновь вернуть Веру и Надежду…

Поиски – длинней, сложней… Вновь в тупик заводят…
Меньше светлых, ясных дней… Хмарь на небосводе…
… Ну, а тот, кого мы ждём, Где–то рядом с нами…
Тоже ищет… Тоже ждёт… Слёзы проливает…

Ждём Героя своего… К небесам взываем…
А он – близко… Но его Мы не замечаем…
… Оглянись скорей вокруг !.. Пусть же в звёзд сияньи
Душа, сердце позовут С милым на свиданье !..

Только ты заметь, услышь Зов его, дыханье !..
И успешно заверши Звёздные исканья !!!