Затосковало лето

Лилия Бакулина
Слезинками по склону щёк
Затосковало лето.
Когда увидимся ещё?
На это нет ответа.

Гадать по Книге перемен
С загадочной ухмылкой
Остались сумерки, взамен
Безумства ночи пылкой.

Какая даль тебя зовёт?
И что там, в этой дали?
Прощай! Храни тебя Господь
От бед и от печали.

Любой маршрут твоих дорог
Опять ко мне вернётся.
Смахну слезинки с влажных щёк
И лето улыбнётся!