Я видел много горя...

Евгений Заикин
Я видел много горя,
Его душой измерил.
Мне в сердце чёрт сам целил,
Сразить, чтобы героя,
Но был ли я достоин,
Коль в жизни свет не верил,
Сомненья зёрна сеял…
И жил среди устоев,
Которые измерил,
Греха утроенным настоем!

Я видел горя много,
Оно проникло в душу.
Хоть и была дорога,
Отмерена мне Богом…
Его же я не слушал,
И праздно жил, и кушал!

Я видел много… странно,
Что до сих пор живу?
Вопрос ответом явный,
Хоть и порой обманный,
Зачем в пути брожу…
Кому и как служу?












Фото размещено из открытых источников Интернета...