Мы прощались всерьёз...

Иван Ивочкин
Мы прощались всерьёз. Неизвестная власть
Вынуждала запомниться с мокрым лицом.
Их Предательства Слёз, колесница неслась
И оставила шрам на щеке колесом.

Нежным шёлком ладонь не клади на плечо,
Эта нежность похожа на жалость твою.
Только душу не тронь – очень там горячо.
Что за злая привычка - тянуться к огню?!

Я прошу, замолчи. Оправдания прочь.
В каждом слове девятый скрывается вал.
Нервно сердце кричит в опустевшую ночь.
В этом крике твой голос, родившись, пропал.

Но, сказав "уходи, я останусь один",
Побегу, чтобы встать у тебя на пути.
Стой! Прости! Подожди! Есть одна из причин,
По которой тебя не могу отпустить.