Искусство-понимать!

Диана Скрипка
Волнующие звуки сигнализации,как сигнал о грядущем вмешательстве. Взгляды прикоснулись, руки обветрились ,а динамики бьют в ритм.
И будто жизнь так и идет своим чередом. Город-суета.. серость шагов и вечной муравьиной толпы. И все ровно ,что думают о тебе другие.. о твоем прикиде и горящем взгляде. Ты не обращаешь внимание на недоуменные взгляды упорно глядящие на твою улыбку. Тебе совершенно все ровно какой сегодня день, и на каком языке ты общаешься. Тебе все ровно- ведь кто понимает тебя? Кто понимает по чьим следам ты идешь и какому Богу ты веришь? Кто интересуется тем, с кем ты сегодня говорила по телефону...о тебе говорят-сумасшедшая.
А ты видишь мир слево на право,задом на перед и вверх кармашками,ты видишь его таким, какой есть. А вокруг стопка нищих попрошаек..и просто попрошаек. Старая кляча с разбитой зеркальностью ,кричит на продавщицу,которая  общитала её на гроши. На те гроши ,за которые она ничего не купит,а напротив добавит на забытую похлебку, не с кем не поделившись,  будет проклинать этот чокнутый мир.
Мир на столько красив, ровно настолько,насколько его извратили воины и кокаин. Как необыкновенность распускающегося  кустарника ,очернили валявшиеся шприцы. Как ругающиеся цензура валится пометом из окна,дабы подарить людям-"радость", а сидящие на лавочки старушки переработав информацию как отходы ,расштампуют их по лавочкам.
Ты сворачиваешь в переулок ,дабы обойти эту брань,чтоб свести счеты  с этим образом жизни.
А в переулке все также красиво; мнимые стены ,живущие здесь с тех времен где жил Бонопарт и Франки-штейн, расписаны иероглифами на понятном нам языке, где человеческие потребности и отношение к культуре и к окружающем -на лицо. А в этих жестоких, закрытых домах живут люди,не то ,что живут,скорее всего существуют.Нежели они выбрали себе это местообитание ,они надеялись на счастливую беззаботную жизнь,интересно ,но халявный билет привел их в эти обшарпанные стены, и никто ,никто не пытался даже сбежать от туда..Федор Тютчев посвятил бы этим стенам свою душу, -"как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя?".....время -не изменилось.
Мх, странный озоновый запах наполнил мои легкие ,и  я подняла взор к небу. Небо-из за серости городского тумана,поднимающегося по орбите в верх ,покрылось пеплом и пылью.. Возможно -это чаша сгустилась..и наполненные облака прольются дождями.
Мысли-материальны..в этот же момент горячий дождь коснулся моего тела..и сажа с рук моих стала стекать с меня ,как вода  с трубопровода. Как пропеллер с динамитом я шагала по крыши, и прикоснувшись в объятьях с дождем мы стали танцевать медленный вальс.
Это мелодия необыкновенная ,нежна и многогранна ,ноты от "До" до "Ля" барабанили по асфальту серого города.
Люди глядя на меня кричали-сумасшедшая!!!! И потупив свой измученный взор и с завистью о моей  свободе никак не могли понять.....просто понять.
....а птицы между делом  общаясь с Богом, шептали обо мне последние новости.