Дачный поселок в предчувствии осени дремлет

Татьяна Комиссарова
Дачный поселок в предчувствии осени дремлет,
Я выхожу на открытое небу крыльцо,
Звездная пыль оседает на ветки деревьев,
Звездная пыль на мое оседает лицо.
Стайка опят замерла под сосной у забора,
Выглядит сад непривычно в луче фонаря,
Лист пожелтевший неслышно слетает за ворот,
Словно ко мне прикоснулась рука сентября.
Густо созвездья на темном расставили метки,
Тихо мерцает вселенская древняя скань,
Месяц-воришка как будто бы краем монетки
Взрезал, надеясь разжиться, небесную ткань.
Ночь, утомившись за лето, в тиши отдыхает,
Все хорошо, но чего-то ей все-таки жаль,
Старенький бог, поправляя очки и вздыхая,
Штопает толстой иголкой осеннюю шаль.