Ветер

Сергей Гривцов
Я прибоя ласкаю косматую гриву
Разбиваясь о скалы, теряю свой бег
Меж деревьев играю, беззаботен и весел
Я дух того, кто был человек

Чей я пепел развеял, насладившись душою
Чей стремительный бег я прервал навсегда
Мечтами его, крылья птиц я наполнил
А мыслями напоил города

Я ветер – проказник, и волею судеб
Удел мой безгрешные души водить
Я мир им открою, во снах, чтоб являлся
Смогли, чтоб они его миг сохранить

А если им время отмерит границу
И вновь в этот мир позовут их пожить
Цепями из плоти скуют ненадолго
Они всем покажут, что значит творить

И я горевать о потере не стану
Уверен, вернутся со мной  полетать
Ведь кто как не я может так незабвенно
Души поэтов всегда вдохновлять