***

Екатерина Хорошилова
Сентябрь слепой берет чуть потрепанный сакс
И страстно даёт в пьяный воздух плетение блюза,
Вздыхает, рукой поправляет рыжеющий шарф,
Который опять сбережет от треклятой простуды.

Мелодия льется по паркам седым от дождей
И в окна квартир проникает шальными ветрами...
Сентябрь улыбается, плачет, прощает людей
За пару монет, что брезгливо лежат под ногами...

Сентябрь жарит блюз, заглушая моторы машин,
Рвёт время на ритмы своим прогоревшим талантом,
Приветствует небо, что нежно сияет над ним,
И тает в ладонях тумана прокуренным кантом...

11:21
Первый день Осени…
Год 2009...