Меня здесь нет

Алек Сандров
Меня здесь нет. Я там, за горизонтом,
За тонкой гранью дымки голубой.
Где даль близка - лежит широким фронтом,
Где неба синь смыкается с землёй.

Меня здесь нет. Я там, где диск багряный
В пучину волн погрузится вот-вот,
Где от росы вечерней воздух пьяный...
Я невесом, и легок мой полет.

Меня здесь нет. Мне теплый ветер странствий
Поёт о неизведанных мирах,
О городах, несущихся в пространстве,
Живущих в мире людях и богах.

Меня здесь нет. Но лишь рассвет забрезжит,
Я возвращусь из мира странных грёз
В твои объятья, о мой ангел нежный,
В мир светлых лиц, поющих птиц, цветущих роз.