Я продолжаю

Марина Невгень
***
В этом году, верите ли, я ни разу не видела падающих звёзд.
В этом году я ничего не прошу у космической пыли.
Сон – мой вернейший подсказчик – что для жизни он мне принёс?
Имя и отчество дочери, но не её фамилию.
И не взметнулись новые качели – и душа к гортани не подступила
И не рухнула тотчас куда-то в область паха.
Но мне продолжают сниться перекрёстки и набережные с тыла,
И мне продолжают сниться лошадь, лев и собака.
В этом году, верите ли, я ни разу себе не сказала: «Марина,
Что ты делаешь здесь, где так спорно и так далеко до рая?
Что ты будешь делать, если сумерки станут невыносимы?»
Я сказала только одно себе: «Я продолжаю».

26.08.2009