Осень в середине лета

Стас Павлюк
Вдоль столбов, проводов
Пробегают дороги.
Я пропитан насквозь –
Так грустны мои строки.

Отражаясь от луж,
На асфальте цвет неба.
Легкий холод прошел
По душе и по телу.

Осень в середине лета
Упала дождем после долгой жары.
Нет тебя. Тебя со мною нету,
Ты у своей мишени на пути.

Время капает в такт,
Но лениво, несмело.
Не хватает тебя,
На душе солнце село.

И родные глаза
Каждый день меня греют.
Я живу, потому что
Надеюсь и верю.

Стас Павлюк 2002. 24 июля ( в те дни я поступал в колледж )