Нос

Вадим Розов
Подвёл меня мой нос:
Нарывом разразился!
Знать, нюхал на износ
И чем-то заразился.
Виной – букетик роз,
Подарок в день рожденья.
Не помню, кто  поднёс
Сей пук для поздравленья.
Мой носик не курнос,—
Передовой товарищ!
Но чем же, — вот вопрос,—
Горбатого исправишь?
Не сделать ли мне штосс
В нарыв, как в сердце шпагой?
А я на нос донос
Пишу с такой отвагой...
...Пью слёзы винных лоз —
Целительную чачу!
И красный свой гундос
На дне бокала прячу!