Сумасшедший мир -Пешеход-

Мы Одной Крови
Пешеход
http://stihi.ru/avtor/oiva
Сумасшедший мир
=======================

... Мир после нас – хоть пустырь, хоть потопы.
... Всё и сейчас! Налетаем на шопы –
скидки на мех и парфум!!!
... Вязнем в долгах и кредитах с возвратами,
... Завтрак дебилов – гормоны с нитратами,
и калькулятор – наш ум.

... В ранге «элиты» - вчерашняя братия
и, вместо правил дорожных, понятия
на автобанах судьбы ...
прочих, спешащих дорогами пешими,
мир презирает, сочтя сумасшедшими,
раз не сумели добыть.

... Старых подмостков кумиры поблекшие,
вмиг полысевшие, вдрызг располневшие,-
неизлечимо больны ...
бывшие фаны – заросшие лешие,
от сумасшедших гитар ошалевшие,
жаждут теперь тишины.

... Бремя счастливое – время прошедшее:
ты - сумасшедшая, всё сумасшедшее -
юность, дерзания, прыть ...
время грешить, обретать и надеяться:
сможем с любою бедою разделаться,
если безумно любить.

... Жизнь – лишь мгновенье на счётчике вечности.
После, блуждая в витках бесконечности,
будет нам что ворошить ...
и, разминувшись с мирами нездешними,
будем грустить о былом сумасшествии
мира, где выпало жить.

Это навечно останется с нами:
... море, девчонка-веснушка в панаме,
... дом у лесного ручья,
... ливень, палатка и сосны гудящие,
... детство, где всё навсегда - настоящее –
мама, учитель, друзья.

P.S...
Ну, а пока, на рекламном довольствии
жаждем обещанные удовольствия
и не терзает вопрос:
сгинет ли, выживет, друг мой, Горацио,
наша безумная цивилизация
с банкой пивною взасос.


© Copyright: Пешеход, 2009
http://stihi.ru/2009/02/20/3429
Свидетельство о публикации №1902203429