Волочёк

Алексей Малышев 5
                А. В.Малышев

В О Л О Ч Ё К
В Защиту буквы «Ё»
                Ё моё.

Однажды милый старичок
Приехал в Вышний волочёк
А из достоинств он имел,
Один лишь высохший стручок.

И этот старенький сморчок,
Зашел в веселый кабачок
Увидел там такие девки,
Что разогнут любой крючок

Плясал он танец казачёк,
И подпевал весь кабачок.
Где ночевал он этой ночью,
Конечно, знал весь Волочёк.

И этот сморщенный строчок,
Теперь, солидный мужичёк.
А где висел его стручок,
Как будь-то с грядки кабачок.

А о рецепте мы молчок,
Сказал, тот бывший старичок.
А то приедет вся Россия,
В весёлый город Волочёк.

И не рифмуйте дурачок,
С прекрасным словом Волочёк
Поскольку старый Волочёк
Наденет новый пиджачок.

Поперли рифмы все на чок,
И выплывает мозжечок
За ним бачок, а вот торчок,
При чём здесь город Волочёк.

Да, вот забыл, Боровичёк.
А электричка чок, да чёк…