Я буду...

Лера Белоцкая
Я буду такой как обычно...
Веселой, шумливой и глупой.
Останусь для всех я привычной...
Красивой припудренной куклой...

Весьма непосредственной, милой,
Тебя, может, тем привлеку я,
Что стану с неистовой силой
Желать твоего поцелуя...

Быть может все это нелепо?..
Быть может все это случайно?..
Напрасно ищу я ответа,
Не в силах постичь эту тайну...

Куда мне деваться от мыслей?..
Куда мне уйти от разлуки?..
Куда все умчалось так быстро?..
Зачем мы разжали руки?!.

Зачем одиночество духа
И дикая жажда тела?!.
Зачем в отношениях сухость...
Во взглядах...
               такая смелость?!.

Зачем столько ласки и неги,
Столько седого дурмана?!.
А после... как будто снегом,
Как ледяною водой из крана.?!

Минуют и дни, и годы...
Разгладятся сердца раны...
Разрушатся арок своды
И...
     высохнут океаны...

Былое все канет в лета...
Умчится в туманной дымке...
А на огонь сигареты
Падут две неверных слезинки...

                август 1996 г.

фото из интернета