рука

Анастасия Здебская
покалывает льдинками в давно пустой рукав
не даст забыть про прошлое, про то, что я был прав
уже не лезут в голову картинки-миражи
лишь только веет холодом, хотя я всё же жив

и если вновь понадоблюсь, лишь только постучи
в окно, навек забитое... в двери торчат ключи...
отдам безмолвно (надо ли?) вторую руку я
за то, чтоб ты по-прежнему дожил до сентября...

но каждый год бесцельно так рисую на полу
круги и треугольники, и от себя бегу
сентябрь снова начался - ты снова спишь на дне
и руку мою правую сжимаешь в вечном сне...

24.08.2009