Кончился отпуск

Ээ Эстерис
Осень. Скучно. Воет ветер.
За окошком дождик льет.
Я одна на целом свете.
В чем спасение мое?
Телевизор пахнет мылом,
В новостях одна фигня,
Как спасти остатки пыла?
Настроение поднять?
На асфальте листьев палых
Начинается игра…
Отлюбила, отмечтала,
На колготках вновь дыра.
За обновкой в магазины?
Нет для шопинга деньжат,
Отпускные – не резина…
Лишь гроши на хлеб лежат
В глубине свиньи-копилки.
Стынет ужин на столе,
Огурец завис на вилке,
Мир погряз в извечном зле.
На желтеющей березе
Стая мокнущих пичуг,
Крик души внутри заерзал:
- На работу не хочу!